08 novembre 2008

Shabu Sha bout !!!

Veuillez m'excuser pour cette plaisanterie fine !! Ce n'est pas de la gastronomie auvergnate. Il s'agit bien d'un plat japonais, le "Shabu shabu". On met dans de l'eau bouillante des légumes, et de la viande, que l'on laisse cuire. La viande étant tellement fine qu'on ne la laisse que quelques instants. Le temps d'un "shabu shabu". Cette onomatopée mime l'allée-retour de la viande dans l'eau bouillante. avant après
Posté par ludoli à 05:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

03 décembre 2006

Regarde bien !

Les Japonais sont parmi les plus grands consommateurs de Beaujolais (ce qui est à mettre à leur crédit?! et qui fait la fortune de Georges). Ils en sont tellement fans, qu'ils remplissent le jour dit (le 3ième jeudi du mois de novembre de chaque année) un Onsen (piscine d'eau chaude naturelle) de ce nectar des dieux, honneur à Bacchus et à ces libations. Alors, hommes et femmes dans leur simple appareil plongent, revêtus de quelques morceaux de tissus, dans la piscine et boivent au goulot d'une bouteille géante ce bon jus. Mais... [Lire la suite]
Posté par ludoli à 15:17 - - Commentaires [2] - Permalien [#]