Sushi family
En voici encore une belle expérience. De la modernité japonaise. Celle qui allie tradition, et innovation.
Dimanche, sur le chemin de ma nouvelle maison, entre Kawasaki et Suginami ku, à la hauteur de Tsurumi, nous avions faim. En effet, l'effort physique d'un déménagement creuse son travailleur du dimanche.
Sur la grande route, nous cherchames lieu où nous restaurer. Nous étions trois.
Nous ne voyions que Dennys, Steakhouse et company. C'est-à-dire que des "family restaurants". Donc des endroits à la nourriture conventionnelle, voire mondialiste. C'est correct, pas trop cher et on sait ce qu'on y trouve.
Un de nous trois dit "non" à ce genre de cuisine. Nous sommes au Japon, mangeons "japonais". "Mangeons de sushis!"
Et nous avons trouvé ce restaurant de sushis tant attendu.
Et là quelle surprise. Une petite heure d'attente, pour être servi dans ce que j'appelle un "sushi family".
Toutes les coupelles contenant du poisson ont une durée de vie limitée à 30 minutes. C'est écrit au tableau.
Le contrôle est automatique.
Une fois que chaque coupelle a fait le tour du restaurant sans avoir été prise et au delà de 30 minutes, elle est détectée par un lecteur du code barre située sous celle-ci.
Derrière la coupelle et les bières, il y a un gueuloir pour y laisser tomber son assiette. Elles sont comptabilisées automatiques. L'addition est encore manuelle.
J'oubliais, on peut commander sur un écran tactile les mets que l'on désire. A leur approche, un "bip" retentit.